Não é novidade que a carne é preferência nacional e, portanto, não faltam fontes sobre dicas de como prepara-las, que vão desde o uso do básico sal grosso, até a utilização do mel como parte do tempero!!!

Gostos a parte, não menos importante é sabermos o que não se deve fazer, pra não arruinarmos uma tão esperada churrascada no final de semana.
Nunca utilize Água, Limão ou Vinagre no preparo da carne bovina!
Esses elementos provocam a desidratação das fibras da carne, e também alteram o PH (grau de acidez), deixando-as escuras e duras, além de um gosto geralmente amargo.

O limão é um ótimo tempero, mas se utilizado depois que a carne for retirada da churrasqueira, pois além de dar um toque a mais no sabor, também ajuda na digestão.

O vinagre também tem seus benefícios, mas também deve ser utilizado como o limão, sem sofrer o calor das brasas.

Acho desnecessário dizer que a água não é uma boa opção para ser acrescentada à carne, nem antes nem depois da grelha.
Bem, na dúvida, aconselhamos o sal grosso e o alho mesmo… afinal de contas, é o pretinho básico dos churrasqueiros de plantão.

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